Баллада для спортивной театрализации Рыцарский тур

Гондор в опасности, Гондор в огне!
Рохан на помощь придет!
Биться союзом на этой войне
Им уготован черед!
 
Стражники Башни и Воины Степей
Вместе пойдут на бой!
Нет им ни леса, ни пашни теперь,
Выбор теперь за тобой!

Если Король Арагорн не придет,
Кто остановит Умбар?!
Если вода костер не зальет,
Скоро начнется пожар!

Армии Мордора грянут из тьмы -
Кто же удар отразит?
Город, где люди отваге верны,
Славный Минас Тирит!

Нарсиль вернется на рукоять,
В Гондор вернется Король!
Будут защитники вновь стоять –
Тысячи лет – долой!

Белое Древо вернется в мир
Белому Городу в дар.
И на века воцарится с ним
Истинный Элессар.

Вскоре  беда обнажит клинок,
Только ты ей не верь!
Стали врагами в короткий срок
Гномы с людьми теперь!

Кто-то в сраженье поскачет вспять –
«Гномы сильней!»  – «Постой!
Нарсиль вернулся на рукоять,
В Гондор вернулся Король!»


Рецензии