Кот и Крот

Один весьма учёный Крот            
хотел прослыть  педантом,          
прославить весь кротиный род   
стояньем на пуантах.               

Другой  учёный - важный Кот
давно прослыл занудой,
нудил, что этот трудный спорт
грозит Кроту простудой.

Весьма хотелось быть Коту
наставником престрогим
и важно объяснять Кроту,
как верно ставить ноги.

А Крот старался целый год,
зубрил зимой и летом
и точно знал наперечёт
все па де ша* балета.

И скромно Крот сказал Коту,
танцуя на пуантах –
устал я слушать ерунду,
мне нужно музыкантов.

Случилось страшное с Котом -
не смог снести обиды,
и он погнался за Кротом,
и вдруг пропал из виду.

Перевернулся огород,
там бегает по грядкам
какой-то круглый Кротокот,
закрученный порядком.

И сколько есть в клубке тугом
пуантов и педантов?
Известно только о другом,
что нет там музыкантов!

*Па де ша. франц., букв. - шаг кошки.


Рецензии