Лента мини-стихов 012-013

Царство швей

Мы в Швейцарию поедем,
Швейцарями будем в ней:
Швей-царем и швей-царицей.
Будем царствовать и шить!

* * *

Окажись я нынче в Войбокало,
Подливал бы виски в свой бокало,
Пел бы песню и под вой вокала
Любовался синевой Байкала!

* * *

В неспокойной обстановке
Я стою на остановке...

* * *

Много выпил вчера
И не спал ни хера.

* * *

Я направляю пристальный
Свой взгляд за тридцать мет-
Ров... – Ножки видно издали,
А личико-то – нет!

* * *

Буран, пурга, метель и вьюга
Не отличались друг от друга.

* * *
Жизнь как пиво

Сначала пьешь огромными глотками,
Потом остатки цедишь полчаса..
Ах, если б в детстве утонул я в Каме,
Наверняка б попал на небеса.

* * *

Какую бабу ни возьми,
Не обойдешься без возни.

* * *

в далеком городе париже
для эталонов есть музей
и там под бдительным присмотром
хранится идеальный грамм

* * *

давно правительству известно
у бедных можно денег взять
конечно их у бедных мало
однако бедных до хрена

* * *

Какими бы ни были странными
Межгалактические чудеса,
Страннее их всех эта ванная
И человеческие голоса.

* * *
Знакомство в трамвае

Он
– Давай, как будто мы уже знакомы.
Куда ты едешь?

Она
– Слушай, а давай
Как будто ты сейчас впадаешь в кому
И в дебри подсознания трамвай
Тебя увозит... Ну, чего надулся?

Он
– Давай, как будто я уже проснулся,
А ты ждала, и мы поцеловались...

Она
– Давай, как будто мы уже расстались!

* * *

Так неохота возвращаться,
Что лучше б я не уезжал.

* * *

Синяки под глазами –
Вот и весь макияж.


Рецензии