Вальс в автобусе

Дождь и ветер, погода в минус
На душе тревога, сомнение
Ночью что - то плохое снилось-
Соответственно настроение...
Понедельник, начало недели
Переполнены  в край маршрутки
В кучу втиснулась еле – еле,
До начала смены минутки
Все ворчат, что им неудобно,
Раздраженью не видно концов
Там один объяснил мне «подробно»,
Впрочем, что ожидать от юнцов...
Но тут музыка вдруг зазвучала
И душа ожила, понеслась
В унисон тактам  сердце стучало
Над толпою кружил старый вальс
Словно гость он из прошлого века
Полетел, примиряя всех нас
Полон радости, солнца и смеха
Словно луч - Севастопольский вальс
Хоть качало все так же  « круто»
(Теснота,  это я понимаю)
И сосед не толкался как будто,
А  вальсировал, чуть обнимая
Замелькали на лицах улыбки
Да народ подобрее вдруг стал
Вмиг исчезли обиды- ошибки
Кто постарше слезу утирал …
А при выходе парень, что с пивом
Скинув весь чужеродный жаргон
Подал руку, да так уж учтиво
Будто понял Мужчина ведь ОН


Рецензии