На Западном фронте без перемен

Среди гулких разрывов артиллерийских снарядов,
Среди разбитых домов и разрушенных стен,
Вмёрзли в окопы сотни пехотных отрядов
На Западном фронте без перемен.
Снайперский выстрел бьёт наповал,
Хлещет кровь из разорванных вен,
Когда-то он жил и с утром вставал,
А теперь он навзничь упал
На Западном фронте без перемен.
Война для тупых генералов,
Солдату больше не подняться с колен,
А жить осталось так мало,
На Западном фронте без перемен.
Среди жарких кровопролитных боёв,
Закованы души в холодный плен,
Укроет зима в белизне снегов,
На Западном фронте без перемен.




июнь 2009 года


Рецензии