Весенний карнавал

Карнавал на подходе,готовы костюмы,
На подиум выход готовит весна,
Начнёт дефиле,ароматом закружит,
Цветочный наряд примеряет она.

Сирени форсят распустившейся почкой,
Одела смородина желтый наряд,
Сражен наповал-карнавалом цветочным,
Нектара вкуситель-пчелиный отряд.

Готовится к выходу-принц Гладиолус,
Тюльпан свою стать уже всем показал,
Выходит на подиум чопорный Крокус,
Пока своё платье Нарцисс примерял.

Кипит,будоражит,ликует природа,
В разгуле страстей заблистал карнавал,
Приходит пора и меняется мода,
И в этом участие я принимал.

Лелеял и холил,всем делал прически,
Но к каждой модели-свой нужен подход,
В природе закон соблюдается чётко,
Весной,торжество,здесь звенит каждый год.

В нем зрители есть,аудиторы тоже,
У них под контролем работа весны,
Наряды красны,лето их под-итожит,
А сладость оценит-жужжанье пчелы.

И многоголосый играет оркестр,
Участники с юга вернулись домой,
Их радуют цветом роскошным-невесты,
Украсив тела белоснежной фатой.


Рецензии