Уваженье, любовь и милость

Уваженье, любовь и милость -
Кто же их сохранил теперь?
Состраданье, добро, терпимость -
В чью они постучатся дверь?

Деньги, слава, игра и подлость -
Вот, что нужно теперь одним.
Красота, человечность, кротость -
С нами нет их, мы будто спим.

Лесть и гордость - дочь слабой веры,
Приступили к своим правам.
Пустота или ложь без меры,
И не верим чужим словам.

Так зачем же, зачем мы в мире?
Где надежда на светлый рай?
Только в городе холод, сырость.
Но я верю в тебя, ты знай.

Уваженье, любовь, отраду -
Посылаю по всей Земле.
Состраданье, добро и правду
Мы отыщем в колючей тьме.
             23.04.10


Рецензии