Пойдём со мной

Пойдём со мной! Пора - рассвет горит,
Навальный вихрь паруса полощет,
Сконфужен глаз хрустальный лазурит,
Стихает шквал над соловьиной рощей.

Пойдём со мной - тернист безумный путь,
Оставь надежд пустую перебранку
И отпускай печально, по чуть-чуть,
Фальшь нежных слов, одетых наизнанку,

Без содроганий зябких, без вины,
Без умысла, что кто-нибудь заплачет -
Пусть плачет тот, в ком дни утомлены,
Кто сам по сути ничего не значит.

Театр абсурда, будто чья-то блажь
Расписывала роли досконально
В последний день июньский жаркий наш:
Цветы. Свиданье. Рынок. Кухня. Спальня.

Пойдём со мной… ещё один звонок -
Спектакль окончен, рукоплещут ложи
Тому, как мир, к несчастью, одинок
И мы различны ролью, но похожи.

Трагедий фарс разыгран напоказ,
С претензией на чувственность поэта.
«Я Вас люблю!» - скажу в который раз.
Проходит всё… увы, пройдёт и это...
                09-10.04.2013


Рецензии