Образ сквозь закрытые глаза

Любимые песни напомнят о том,
Что снова пытаюсь прогнать навсегда.
Как небосвод светит нам днём,
Так же и мне под ноги - мечта.

Те же всё рифмы в похожих стихах
Снова расскажут о нём, о любимом.
Сжимается сердце, словно в тискАх
Под ропот мелодии, старой, унылой.

Глаза чуть прикрыв, забыв обо всех,
Можно увидеть его вновь улыбку.
Теперь не спугнуть бы образ и смех,
Звенящий из прошлого тоненькой ниткой.

Память важнА, порой нежеланна,
Память спасает от горечи слёз,
Но может она стать неустанным
Гнетом для сердца. Остался вопрос:

Как же спастись от ведьмы-тоски,
Чтобы печаль и боль раскидать
Прочь от изнеженной снами души?
Может быть, нужно любовь затоптать

И сбросить ошмётки с вершины горы,
И пусть всё несётся под толщей лавины...
Душа всё же просит немного любви,
Просит увидеть взгляд его милый.


10.03.2013.


Рецензии