под дых

Когда любви дают «под дых» -
 Она не выживает.
Её привычкой заменить Не выйдет у тебя.   
 И столько раз «любила»,
Что вряд ли кто-то знает
, Как отличить твою «любовь»
От «честного» вранья.   
Любовью убивать легко,
Когда сама не любишь.
 Нетрудно справиться с душой,
 Когда она одна.   
Со мною рядом никогда
Ты не была, не будешь.
Мне покаянных слов твоих
Заметна кривизна.   
 Те, кто теперь глумиться власть,
Совсем меня не знали.
Без их вмешательства во всем
Разобрался бы я сам   
Немного жаль, что жизнь прошла,
Еще и не начавшись,
Что всё не кончилось тогда,
 В том страшном октябре….   
Прошла удача стороной,
Ко мне не достучавшись,
 И после мая вдруг сентябрь
В моем календаре… 


Рецензии