Человек

Нет времени остановиться,
Душа рвется – не хочет мириться
Со мной…
Мне ненавистен покой.

Не отрывая глаз от экрана,
Не поддаюсь власти обмана
Я есть…
Но не так и не здесь.

Себя по утрам в зеркалах не узнАю,
Ежесекундно приближаясь к краю,
Не помня завтра как вчера выживаю,
Срываюсь с места, но куда не знаю,
Теряю смысл – и себя презираю,
Но вновь, очнувшись, о тебе мечтаю,
Да, я в этом мире почти умираю,
Знай!

Я верю в чудо, что над нами властно,
Надеясь в сердце, что все будет прекрасно,
Поддаюсь страстям, хоть и знаю – опасно,
Но я видел тех, что боятся напрасно,
Ведь если жить, только вечно и страстно,
Каждый вдох ощущая четко и ясно,
Без сомнений уйдя в иное пространство,
За край!

Не заступая за грани законов,
Рискую там, где нет резонов
Скучать…
Иначе – что вспоминать?

И не стыдясь такого подхода,
Я делаю то, что позволяет свобода
В нас…
Пока огонь не угас.

Я меряю путь от цели до цели,
И всем бы так жить, но они не посмели,
Слезать им утром с холодной постели,
Жалея о том, что вчера не взлетели,
Признать, что давно изнутри опустели,
Мечтать, о минутах, что уже пролетели.
Что толку жить, если вы не горели
Так!

В моей идее ничего возрастного,
У этой мудрости простая основа,
Ведь правда жизни горька и сурова,
И всех бескрылых лишает слова,
Она подхватить лишь крылатых готова,
Даруя им надежность покрова,
Рискните выжить, чтоб сделать снова
Шаг!


Рецензии