Былое

Залит закат тумана белым молоком.
Дождь умывает заспанную осень.
А мы с тобой по лужам босяком
Нам всё равно, нам наплевать, что будет после.
А после разогреем мы камин
И я налью в большую чашку чая
И аромат, напоминающий жасмин,
Укроет нас истомой и печалью.
И будет тихо музыка звучать,
Дождём минорным веки колыбеля.
И ты легонько, как бы невзначай,
Рукой коснёшься, ждущих ласк,  коленей…

Исчезло всё. Камин давно погас.
Застенчивая Осень-Афродита
Не может отвести унылых глаз
От чашки нашей надвое разбитой.
Но каждый раз, когда приходит дождь,
Игриво по асфальту барабаня,
Я слышу сердцем, ты меня зовёшь
Туда, где нет времён и расстояний.


Рецензии