Песня Брат по духу

Вокруг тебя кружиться мир
Не можешь в нем найти спасенье
Но вдруг поддержку ощутил
И вместе с ней пришло решенье.

Порою так поздно придет пониманье.
Что с другом единым бывает страданье.
Мечтать и любить  мир не свойственно боли.
Мы братья с тобою не только по крови…

Иди вперед, мой кровный брат,
Неузнанный и не желанный.
Никто в судьбе не виноват –
Не создан рай обетованный.

Поверь, даже лучше, что мы не бессмертны,
Плодов слишком много, но наши запретны.
Неверием в чудо богов прогневили,
Зачем мы в раю о свободе молили?

Из всех лишь мы вдвоем идем
Не поддаваясь ветру мира.
Вдвоем живем, вдвоем умрем
Здесь не найдя себе кумира.

Не поздно ладони разжать нам в прощанье,
Не свойственно людям держать обещанье,
И все же сердец мы покой не нарушим –
Важнее заветов бессмертные души.

Иди со мной, мой кровный брат
Мы родились в иное время
И нет нигде пути назад
А значит – в путь. Во что-то веря.

Два сердца, что бьются в едином порыве,
Сильнее, чем сотни в мгновенном прорыве.
Мой брат, у нас разные судьбы и лица,
Но с духом единым и кровь не сравниться.


Рецензии