Что с того

Что с того, что речи твои медом текут сладким,
если блюдо твое немыто,
пальцы твои липки.
Если и не вкушаешь, а наедаешь складки,
от жизни излишне сытой
расплываясь улиткой.

Что с того, что твой ум, как меч, точён безупречно,
если руки твои камней по’лны,
веки твои угрюмы.
Если и не горишь, а со случайными встречными
коротаешь  полночь
в тесном трюме.

Что с того, что ты облачен в дорогие одежды,
если в сердце твоем нет сада,
душе твоей нет приюта.
Если и не живешь, а блуждаешь между
тысячью и одним кругом ада
одинокий люто.


Рецензии