Маяк

Пульс молотом по наковальне бьёт
По моим воспоминаниям и опасениям
Ты молчишь уже не первый день
Тебя не хватает, и жгу спички.
На том маяке, где закрыты двери
И разбиты последние надежды
Меня найдут
Меня унесут пьяные санитары.
В этих строчках не найдёшь себя
Эти строчки опять прочитают мои невидимые читатели
И скажут, как же он надоел
Дайте ему уже флакон со счастьем.
И я перестану дышать
В моём горле начнётся паника
И ключи понесутся, разрезая воздух
На камни и смоют волны
С ними исчезнут мои секунды.
Напиши в последний день мой
Что я ещё нужен тебе, и ты помнишь
Так будет легче погасить эти лампы
Где всё размазано на полу.
Последние куски земли
И девять секунд
Поднимайся по ржавой лестнице
Здесь я уже дописал до конца
Твой модный приговор.


Рецензии