Склероз

Огромный успех! Достиженье! Рекорд!
Я сам! разгадал весь журнальный кроссворд.
Вписалися в клетки всего-то три слова,
Но это - склероз, в остальном - все толково.

В моей голове просветленья бывают.
Но только когда про склероз забываю.
Забыть про склероз помогает склероз же,
Но это всегда проявляется позже.
               
Врачи говорят, что склероз - это бляшки
Об этом читал я в какой-то бумажке.
А может сказал телевизор на даче,
Когда я смотрел про склероз передачи.

Сосед заявил: для него я должник.
Услышал я это и как-то весь сник.
Что делать мне с этим, ей-богу, не знаю.
Пожалуй, соседу склероз пожелаю!

Я помню, что жители нашей страны
С утра надевают, зачем-то, штаны.
Зимою - понятно, на воле - мороз.
А летом? - понять мне мешает склероз.

Склероз? - хорошо, я долги забываю.
Какие? - любые, из тех, что бывают.
Долг чести, гражданский, супружеский долг.
С последним сложней - не забыл, а не смог.


Рецензии
Вот так и живем . Предлагаю мой вариант склероз тоже

http://www.stihi.ru/2013/04/09/10863
С уважением Любовь Кулакова.

Любовь Кулакова 2   10.04.2013 22:04     Заявить о нарушении