Феникс

Посвящаю моим любимым друзьям музыкантам.


   Её проклятье - только глупцам благодать - сгореть дотла, а после опять родиться…Она так
часто завидует "просто птицам", которые могут единожды умирать…

   Дойдя до грани, ярко в ночи светясь, она кричит.… этот крик называют песней.
Несётся боль тонким шлейфом за поднебесье, где истина над обманом имеет власть!

  Она так часто в грёзах зовёт финал, где пепел станет исконно-конечным прахом. Исчезнет всё… не нужно не петь, не плакать… Так рассуждает каждый, кто петь устал...

     Исчезнуть, просто уйти… Может в этом жесть? Вдруг, сжатый голос срывается до фальцета!… Но кто-то, знай, с упоением внимает это, и, значит, смысл возрождения, точно, есть!


Рецензии
Отлично, благодарю, читается на одном дыхании.
Благодарю. с уважением.

Вика Виршева   26.04.2021 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.