Я знаю, ты меня простила...

Сбросив груз дневных хлопот
С плеч своих усталых,
Нежно голову кладешь
Ты на грудь мою.
Надевает память мне
Кандалы воспоминаний,
Ты засыпаешь в тишине,
А я не сплю…

Я думаю о том, что было,
О том, что будет и что есть.
Я знаю, ты меня простила,
И потому сейчас ты здесь.

Я искал свою любовь
Не жалея страсти.
Но теперь понятно мне
В чем моя беда:
Где-то на краю земли
Грезилось мне счастье.
Я спешил за горизонт,
Но рядом ты была.

Прости, я слез не понимая,
Беспечно отвергал любовь.
А ты, меня за всё прощая,
Звала любимым вновь и вновь.

Сколько безутешных слез
Пролито напрасно.
А теперь меня штормит
Океан любви.
Утонуть готов я в нем,
Если это счастье
Для тебя и для меня,
Для нас двоих.

Ты спишь, а я часы считаю,
В надежде исцелиться сном.
Страницы прошлого листаю,
И жду рассвета за окном.

Я думаю о том, что было,
О том, что будет и что есть.
Я знаю, ты меня простила,
И потому сейчас ты здесь.


Рецензии
Искреннее стихотворение про очень жизненную ситуацию. Хорошо, что хорошо кончается, как в Вашем случае. Творческих и не только творческих Вам удач, с уважением,

Алла Изрина   04.11.2017 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.