Смерть

Смерть.

Звонок над дверью не издал звонка,
Она вошла, ступая мягче кошки,
Об коврик ноги вытерла слегка,
Свой инструмент, прошедший все века,
Лениво обнажила понемножку.

И посмотрев на острую косу,
Подумал я: а может так и надо?
Что старый я в мир новый принесу?
Кого я накажу, кого спасу?
Быть может, смерть не мука, а награда?

Нас всех родИли, а спросили нас:
Хотим ли появляться в этом мире?
Нас смертью одарили про запас,
Беспомощных потомков разных рас
Расставили, словно мишени в тире.

Один стрелок в том тире – наша смерть!
И жизнь конечна, и итог известен.
Зачем же мы боимся умереть?
Я среди тех, кто плюнет в меня впредь,
Останусь чист, и просто очень честен.


Рецензии