Приземлённая

            "А что меня куда влечет по белу свету..."
                (В.Золотухин)

Покажется кому-то странным это -
Планету всю объездил наш народ! -
Одна лишь я не странствую по свету,
А почему? - Да кто ж его поймёт?

Ведь всё, что чуждо для меня - на кой мне?
Кого-то манят страны и моря,
А я стремлюсь к обычному покою,
И лишь одно желанье у меня -

Хочу, чтоб были близкие здоровы! -
И этого желанья не стыжусь!
Земная слишком? - Правда! - Что ж такого?
Где жить досталось - там и пригожусь!

                30 марта 2013 года


Рецензии