Клянись!

Ты верь, клянись, что будешь жить
Не так, как общество навяжет;
Клянись, что должен ты убить
В себе тот автомат, что слажен.

Клянись не быть таким, как все, ты,
Быть индивидуальным, личность!
Клянись искать на всё свои ответы,
Свести поступков иллогичность.

Клянись отстаивать ты мненье,
Без страха броться за слова;
Клянись ты делать без сомненья,
Затем, чтоб драться за права!

Клянись высмеивать комичность,
Но не действовать со зла;
Клянись во благо, что циничность
Не будешь ты сжигать дотла.

Клянись ты в том, что станешь нужным,
Затем, чтоб общество сменить;
Клянись всё то, что видят чуждым,
Доступно людям разъяснить.

Клянись! Клянись! Ты личность, верь!
Ты в то, что пОймут устремленья!
Открой ты в будущее дверь,
В устоев прежних сокрушенье!


* свести в данном случае означает извести, убрать
** броться в данном случае авторское сокращение от "бороться"
*** сменить в данном случае имеет значение "изменить"



09/04/13


Рецензии