Никчемен я...

Никчемен я... И это грустно
Вдруг осознать в расцвете лет...
Куда ушли былые чувства,
Где в прошлое купить билет?

Где тот уверенный и сильный,
Которому все по плечу?
Каким-то холодом могильным
Задуть пытается свечу...

И сколько мне еще скитаться,
Терять и снова обретать?
Ну что в меня ты тычешь пальцем?
Я не зову тебя в кровать.

Ты мне нужна, как жизнь и небо,
Как счастья терпкого глоток,
Как нищему - краюха хлеба,
Как полю - каждый колосок.

Ушла ты в ночь, тебе не нужен
Я сам и все, что есть во мне.
И, словно обожженный стужей,
Узор в души моей окне...

Своим дыханьем не согреешь,
Чтоб иней сердца растопить...
Как рваный флаг на рее реет
Моя душа... И рвется нить...


Рецензии
красиво. спасибо. А.С.

Алиса Савлучинская   09.04.2013 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса...

Михаил Никольский   09.04.2013 20:46   Заявить о нарушении