Мне в семьдесят шестом, уж было двадцать пять...

(По рецензии на: «Моя анкета» (Саша Махов))
http://www.stihi.ru/2013/03/26/4314
Вот, Саша, невольно начал сравнивать... экспромтом:

Мне в семьдесят шестом, уж было двадцать пять.
Я мастерил в литейном цехе, был горяч...
А за плечами - институт... и вспоминать
Приятно время то, что просто мчалось вскачь.

Семья: жена, два года сыну - первенцу
И комсомол, который полюбил с тех пор.
Я жил - горел, теперь уж, плохо верится,
Но, это был тогда мой жизненный простор.

Любимый цвет? Конечно: ярко - красным был.
Но, в нём не кровь тогда я видел, а огонь...
Как шахматист, поэт, боксёр путь находил
На острие борьбы попробуй только тронь.

Поэт любимый? Многие мне нравились...
Герой любимый был - Корчагин Павка, да.
И время то, где нА кон судьбы ставились,
Где человеческая плавилась руда...

Любил Высоцкого, конечно, как и все
Мои товарищи, друзья, с касет он пел...
Я, как и он летел по встречной полосе
И на карьеру право слово не глядел.

Промчались годы те, как бешеный экспресс.
Нажил тогда врагов немало и друзей...
Ведь я с начальством в перепалку часто лез,
Второй закончить институт успел быстрей...

Для кого - то это были годы застоя, но только не для меня...
С благодарностью за вдохновение, Виктор

Виктор Бобошин   09.04.2013 20:16   


Рецензии