Тянешь сети из тумана!

От ресниц до горизонта...
Мира, серая вуаль...
Да от неба, тонкий ломтик...
Зацепившийся за край.

Тянешь сети из тумана...
А улов опять не густ...
Лишь щипотка соли, в раны...
И саженей в восемь, грусть.

Жар костра не ломит тело...
Оголенное молвой...
Лишь Душа бы не дотлела...
Вместе с пеплом и золой.

Папиросочка размята...
За бумажные бока...
Табачок не самосадный...
А фабричный, из ларька.

Кольца дыма между веток...
Думы скорбно на алтарь...
И безмолвно, до расвета...
Ворошить ночную хмарь.

У крыльца, над рваной стелькой...
Вьет свой невод паучок...
В небе дырочка с капейку...
А на сердце с пятачок.

Звезд полдюжины в колодце...
Месяц с тиною, в ведре...
Свет лучины на оконце...
В недотопленной избе.

До пупа склонились ивы...
Возле речки, с бережка...
А над ними, а над ними...
В серой дымке, облака.


Рецензии
Обалденное стихо, Раис!!! Браво!!!
Была бы я олигархом слово "копейка" писала бы через "а", так как
деньги к ним "капают", а все остальные их "копят" ... Смеюсь!
Не сердись!!!

Анна Баварская   17.10.2013 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.