Я тебя отпускаю, ты только живи

Я знаю, как сердце твоё бьется,
Знаю все мысли и чувства твои.
Душа моя навстречу рвётся
К твоей душе, к твоей любви.

Лишь страх утратить свой покой
Сплошной стеной нас разделяет.
В безмерной пустоте ночной
Заветные надежды тают.

Я так хочу себя заставить
Забыть тебя, забыть, забыть….
А ты спешишь меня оставить,
Другого человека полюбить.

Она, конечно, хороша,
Но ей со мною не сравниться.
В плену любви твоя душа,
От себя нигде не скрыться.

Я сетей не расставляла,
На наживку не ловила,
Я сама тогда не знала,
Что бездонно полюбила.

Как прожить без тебя, я не знаю.
Себя мне не простить и не предать.
Во сне зову тебя, а утром - отпускаю,
И, отпустив, перестаю дышать.

Пусть невозможно разорвать
Ту нить, что нас соединяет,
Как две судьбы в одну связать,
Никто из нас, увы, не знает.

Я готова жизнь отдать
За один обычный вечер,
Я готова вечно ждать
Две секунды нашей встречи.

Но ты не придешь, не придешь никогда.
Я просто знаю и чувствую это.
Погаснет на заре последняя звезда,
Исчезнут  все надежды на рассвете.

Когда же упадет вечерняя роса,
И в небесах огни зажгутся,
Я ветром стану, лишь закрыв глаза,
И прилечу твоей руки коснуться.

Пусть не услышу слов твоей любви,
Не в силах я забыть и разлюбить.
Я тебя отпускаю. Ты только живи! -
Лишь эта мысль мне помогает жить.

28 июля 2001 года


Рецензии