Твой поезд около шести...

Твой поезд около шести
И ты идешь по многолюдному перрону.
Ты не предал, не выжил, не спасти.
«Сопровождающим всем выйти из вагона.»

А ****ский день уже идет к концу,
Сосед уснул легко и безмятежно.
А пустота все ближе к твоему лицу.
Да станция за станцией плывут неспешно.

Выходишь в тамбур – куришь, пьешь вино,
Там так свежо, что замерзают мысли.
Да, ты любил, но это было так давно…
Да, ты страдал, не зная глупых истин.

А за окном качается луна,
Да рельсы помогают такту сердца.
Ты шепчешь: «Ну она же не права!»
Своей души мотая килогерцы.


Рецензии