Анемона

диагональное акро-

Афродита полюбила киприота
оН прекрасен был собой, Адонис юный
всЕх забыла ради страсти и охоты
с ниМ расстаться не могла ни на секунду
толькО всё-таки случилось с ним несчастье
умер оН - удар клыков страшней кинжала
АфродитА же из слёз своих горячих
анемонам появиться приказала



*Древние греки полагали, что анемоны появились из слез богини любви и красоты Афродиты, плачущей над телом погибшего любимого - Адониса.


Рецензии