Сижу

Сижу. И внешне я спокоен
Никто не угадает
Что я хочу ножом лишь упокоить
Ту, чье имя спать мне не дает.

Встать, заорать:"Вот сука!"
Сломать кому-то челюсть, выбить зубы.
Об стену в кровь разбить все руки
И искусать себе до страшной боли губы.

Иль просто встать, открыть окно
И сделать шаг в неведомую даль
Туда, откуда не вернусь я все равно
Туда, где позабыли все мораль.

Но нет. Сижу. И лишь пишу
Неровным подчерком не очень ровный стих.
Часа три ночи. Я не спешу.
Я жду, чтоб голос черта на плече моем утих.


Рецензии