я могу посвятить тебе сотню сожженных стихов

***


я могу посвятить тебе сотню сожженных стихов.
тысячи мыслей. миллионы бессонных ночей.
и обломки души. измазанных кровью.
а взамен получить только девять шагов.
до дверей и во двор.
нравилось убивать словом "люблю"?
в контексте, между строк, "нелюбовью".

я могу подарить билет на поезд. где написано
"в никуда".
там, наверно, нет следов прошлого.
нет тебя и меня. со значением  "нами".
и даже не нужно обрезать провода.
я все уже сделал.
связь оборвана. терзай себя
с ума сводящими снами.

и между нами теперь тысячи километров дорог.
запутанных полос судьбы. шоссе/магистралей
безумно отчаянных мыслей. миллионы обочин.
и вроде бы лето. но без тебя адский холод.
до ребер продрог.
а вокруг ничего. четыре стены.
и блокнот запятых/многоточий.


Рецензии