Восточная любовь

На Востоке - здесь каждый поэт.
Разглашает свой радостный бред,
Расточая улыбку, как дар,
Обнимая свой звонкий дутар,

Пред красавицей с черным, как ночь,
Настороженным глазом,не прочь
Щегольнуть он всегда словесами,
Как порой щеголяем мы с вами.

Он с гранатом сравнит ее рот,
Быстрой ланью ее назовет,
Закричит: ты, мол, неба царица,
Я - орел, ну а ты ведь - орлица!

Нежный персик, твоя пери, грудь,
Стройный стан... и еще что-нибудь
Он сумеет, споет и соврет,
До греха ее, черт, доведет!

Но она ведь на то и дана
От Аллаха поэту жена,
Охраняет ее черный взор
Этот глиняный старый забор.

А поэты сидят по домам,
Развлекают своих только дам,
Не дай бог вдруг заезжий какой
Их старинный нарушит покой!


Рецензии
Да, их покой лучше не нарушать:)
Интересный стих
СПАСИБО
Оксана

Оксана Бондарчук   17.05.2013 19:41     Заявить о нарушении
Целомудренность восточных женщин не противоречит их плодовитости и домовитости. Остается только порадоваться за них. Спасибо за отклик!

Владимир Прокофьев 65   17.05.2013 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.