Великий Кутюрье

                Владея не умом- умишком
                Кто так самонадеян слишком
                Охотно распороть готов
                Ни кем не шитый плащ Христов
                Себастьян Брант "Корабль дураков"


Сейчас модно стало религии обвинять,
что они запирают Истину от Христа!
Давайте разберёмся, друзья,
в чём роль религии тогда?!

Если посмотреть через века,
то религия, государство и наука
в одном лице была
и было сохранено то,
что в сокровищницу человечества вошло!!!

А это предания, свитки,
это гениальные мысли,
это Слово Творца-
это Любовь Христа!

Что хранили предки в сундуках?
То что имело цену на века!

А цена Книг Жизни какова?
Она достойна и златого ларца,
у которого крыша в куполах!

Так вот-
Книги Жизни, именно религии и сохранили,
конечно и одежду человечеству пошили-
не всегда нам нравится покрой,
но вспомним-
кто от Бога  портной?

И тогда,
станем ли мы винить сундук,
что он сберёг от бога сюртук?

Это я об одежде для тонких тел
в которые душу одел
Великий кутюрье Христос-
Подарив Любви хитон!

А религия всего лишь стать была должна
тем сундуком от Бога Отца!
*
Картина Уильяма Блейка "Воины делят одежду Христа" (1800)


Рецензии