Ты не горюй!

Уходит молодость с годами.
Но, не горюй! Ты так богат!
Когда остался вместе с нами
Красивый розовый закат!

Когда остался вместе с нами
Туманно-шёлковый рассвет!
И где-то там, между стогами,
Ты прошептал мне свой ответ.

Ты не горюй, что мы устали.
Нам было время отдыхать.
Но, мы бездельничать не стали.
Успели землю всю вспахать,

Засеять добрыми делами,
Любовью, что не даст солгать,
И чуть забытыми словами,
Что стали снова вспоминать.

Ты не горюй, что мы седые,
А лучше вспомним старый дом.
Тогда мы были молодые,
Во всём надеясь на потом.

И потому не всё успели:
Детишек кучу нарожать...
А двое тоже постарели
И просят годы подождать.

Отец и мать-нас тоже двое:
Мы пронесли через года.
Ты не горюй-любое горе
Не будет с нами навсегда.


   апрель 2013


Рецензии
Жизненные строки, Валечка. Замечательно сказали, что любое горе не остается. Переживаем его и дальше идем. С теплом, Лянка

Лянка   16.04.2013 21:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв!!!
С теплом, Валентина.

Валентина Нелюбина   18.04.2013 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.