***

Рвутся нити,
Тихонько тенькая,
Оставляя картонный каркас,
И отходит
Тепло душевное,
Как в туманную реку баркас.

На причале,
Под мелкой моросью,
Я стою, не подняв воротник,
Размокаю -
Старая водоросль,
Та, что к берегу ветер прибил.

Под сырыми,
Причальными досками,
Будних дней тихо плещет река,
И дымится
Рука с папироскою,
Провожая другого меня.

Что-то корчишь,
И пьешь, будто молишься,
Ничего не держа в голове.
И я молча
Смотрю, скосоротившись,
Как с баркаса машу сам себе.


Рецензии