В темнице

Я сижу в темнице.
Душа моя томится
И рвётся, словно птица,
Но не суждено

Ей вырваться наружу,
Ведь холода и стужа,
Как лёд замёрзшей лужи,
Сковали мне кольцо.

И я хожу по кругу,
По замкнутому кругу,
И жду, когда мне руку
Протянет луч в окно.

А он скупой и бледный,
Как будто тоже пленный,
Своей рукой нетленной
Он дразнит. Всё равно

Я жду его явления,
Как монах видения,
Как грешник искупления,
Как странник путь домой.

Ах, мне совсем не снится,
Что я сижу в темнице,
Что не освободиться,
Что быть всю жизнь одной...


Рецензии