В случайной избе

В СЛУЧАЙНОЙ ИЗБЕ

В старой случайной избе мы сегодня с тобой…
вечер уже… мы шагали нелёгкой дорогой…
шли, не спеша, вдоль просеки игривой тропой,
и на избу набрели перед зорькой холодной…

Нам ветер под ноги метёт
остатки листьев пожелтевших,
как письма дней давно прошедших…
а в гуще них сверкает лёд…

Здравствуй, хозяюшка, уж напои нас чайком,
нам постели старый коврик на чистые доски...
мы отдохнём, а поутру всё дальше пойдём...
пол еще новый, он елью стоял иль березкой...
 
Что ж слёзы сверкнули, скажи…
давно к тебе гости не ходят…
забыли родные твой домик,
приют одинокой души…

Что же ты, старая – фартуком вытри лицо…
чуть улыбнись и на угли поставь сковородку…
просто из горки  достань чуть начатую водку…
и тихий праздник отметь – не единой слезой…

Прости нас… и  поговори
о прошлом, о стареньком фото,
где память твоя ненароком
возникнет, как свет изнутри…

Мы поутру, собираясь,  отблагодарим
этот уют и тебя сторублёвкой карманной…
наша тропа на рассвете – всегда первозданна…
и на росе отражаются искры зари…

Встречая  краешек судьбы,
забудь вчерашнее волненье…
мы погрузились в день осенний…
а ты осталась у избы…

9.10.2012 г.







Рецензии
Очень тронул стих за душу,жизненный такой,правильный,повседневный! Очень мне понравился, Спасибо!
С теплом,

Лида Баскакова   29.04.2013 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний отзыв.
Со всеми праздниками - сразу!
Влад.

Владислав Евсеев   29.04.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.