494 Песенка о шахматах

Жили шахматы в неволе,
Их сложили на бочок,
Так по чьей сердитой воле
Ты сегодня мне молчок?
Все, конечно, задавались –
Королева и король,
Друг пред другом представлялись,
Всё играли чью – то роль.
     Пешка там пешком ходила,
     Незаметною была,
     Королей она хранила,
     Вот такие, брат, дела
Там сражения играли,
Всё всерьёз – как у людей,
Мчится шахматное ралли,
Лейся, песня веселей.
Незаметно пробиралась,
Пешка та на встречу шла,
Всё плохое там осталось,
Что же ты здесь принесла?
     Пешка там пешком ходила,
     Незаметною была,
     Королей она хранила,
     Вот такие, брат, дела.
Эта пешка стала Дамой,
Дамой сердца – для кого?
Мы сыграем нынче гаммой
Песню счастья – лишь всего.
Так не будь сегодня пешкой –
Мы выходим в короли,
Нам орёл взлетает решкой,
Нас хранили и вели.
     Пешка там пешком ходила,
     Незаметною была,
     Королей она хранила,
     Вот такие, брат, дела.


Рецензии