Надпись на стене

Когда, по настоящему, я жил,
я ветер пил огромными
и жадными глотками,
когда я жил,  я  дев любил
мне отвечали  те,
то смехом, то слезами
я многих знал
и многим другом был,
среди гульбы друзей
и вакханалий
я преуспел
и лбы крушил
попавших под руку,
каналий,
но время шло,
друзей не стало,
ушли, состарившись
и девы,
я стал седым,
я скучным стал
и перестал мечтать ночами
в глазах моих, 
блеск звезд погас
стал тусклым взгляд,
под небесами
один, в конце пути остался я
и это было наказаньем...
ища концa бессмертия,
забрел  в  забытый сад
среди руин,
развалин старых зданий
нашел я надпись на стене
как будто лично мне,
оставленный  веками
и тихий голос мне проговорил:
" Одна лишь роза станет тебе садом,
один лишь друг заменит целый мир".
Как поздно я узнал об этом саде.


Рецензии
Да!!! из за последних трёх строчек СТОИЛО! перечислять всю тщету "крутизны".. Хорошо! Но согласись , лучше поздно чем никогда :) А ведь многие в этом воплощении - никогда...

Сергей Тихомиров 2   02.09.2013 21:14     Заявить о нарушении
Омар был мудр! Царствие ему небесное.

Ерлан Гаймолдин   03.09.2013 21:22   Заявить о нарушении