Две картины весны

Картина первая
      
Ты устала и отступила,
Исчерпав все свои запасы
Снега, что в закромах хранила.
Отдышавшись, ушла и сразу,
Весну солнце теплом одело,
Сбросив куртки, плащи. Наряды
Открывать стали женское тело,
Привлекая мужские взгляды.
Волны чувств, насыщая вечер,
Из домов всех тянут куда-то,
А художник, другим не заметно,
Успел  миг схватить до заката.


      Картина вторая

Растущие дни запоздалой весны
Себе накручивают время.
Снегом часы повреждены
Обильно тающим. Кто не был
Во время половодья занесен
В места, вода в дома, где хлынув,
Сметает все и тащит вон,
Свою лишь укрепляя силу.
Тот не поймет масштаб беды
И человеческой обиды,
Что нажитое все ушло в небытие,
Старания МЧС не скрашивает виды.
Надо все снова наживать
И паводков повторных ожидать.
   


Рецензии