Что наша жизнь - игра?

Что наша жизнь - игра?
Давно забытые слова.
Все носят маску, играя роль,
Чтоб скрыть всю грязь свою и боль.

Мне говорили жизнь - страданья
"Жизнь - случай" - отвечал я
Мы причиняем боль, рождаясь
И в муках умирая.

Живем не лучше,
Играя в русскую рулетку
Со смертью, счастьем и любовью,
За все расплачиваясь кровью.

Ну что же? будем жить,
Играть, обманывать, любить.
Хочу я маску сжечь в камине
И под луной уснуть в приливе.

Что бы приснился дивный мир
Придуманный лишь для картин.
Где жизнь страдать не заставляет
Любовь же боль не причиняет...


Рецензии