От женщины, которая любила

За окном шумит весна,
Птицы с юга прилетели.
Ночь тепла и так нежна,
Будто не было метели.

Утро дарит новый день,
Все спешат, спешат куда-то,
И бежит, бежит капель,
Мне одной спешить не надо.

До  тебя, как до звезды, -
Не обнять, не дотянуться,
Можно лишь глоток воды,
Только взглядом  прикоснуться.

Этот маленький глоток -
Капля в море - океане
Непролитых мною слез,
Неисполненных желаний.

Ты так много говоришь
О друзьях, о важных людях,
О делах, что ты творишь,
И о том, чего не будет.

Страсть  к тебе зеленым ядом,
Раной, болью на душе.
Но пустых речей не надо -
Я – не девочка уже!!!

За плечами у меня
Много непростых побед,
И моей души броня
Скована из сотни бед.

Ищу и не могу найти,
Сил потратила так много,
Сбилась с верного пути,
Не найти теперь дорогу.

С собой боролась столько лет,
Судьбу пыталась изменить,
Сто раз твердила сердцу: «Нет!»
Но так и не смогла тебя забыть.

Теперь живу спокойно, не борюсь.
Мне всё одно, что воля, что неволя.
Быть сильной или слабой не боюсь,
Не прячусь от разлуки и от боли.

Твои мотивы и поступки так просты,
Я только одного не понимаю,
Зачем ты хочешь этой высоты?
Ведь деньги не откроют двери рая!

Рассыпались на мелкие куски,
Но ходим по одной Земле,
И значит, всё же можешь ты
Найти по звездам путь ко мне.

И, может быть, тогда я перестану
Шептать тебе во сне: «Не уходи…».
И в слезах просыпаться не стану
От того, что крик застыл в груди.

Я мечтала просто тебя любить,
Детей зачать в порыве жгучей страсти,
И в домике у моря вместе жить,
Таким могло быть наше счастье.

Сгорело счастье, и растаял дым.
И всё, о чем могу теперь мечтать,
Обнять, забыв, что я теперь с другим,
Обнять и больше никогда не отпускать.

Поймешь ли ты, я так устала,
От фальши и от вечной суеты,
Не знаю, сколько времени осталось,
И что придет на место этой пустоты.

Но сил мне больше не хватает
Идти туда, где места нет огню.
Где Бог Алтын всю душу пожирает,
И я не рада завтрашнему дню.

Хочу начать с начала, ощутить
Простое человеческое счастье.
Я так мечтаю снова полюбить -
Назло всем бедам и ненастьям.


Рецензии