***

Начать курить. Весенний холод.
Платформа шумна и людна.
Поднятый к верху серый ворот,
Не даст защиты и тепла.

Куда бежать? Билет в кармане
И адрес вовсе не знаком.
И разум будто бы в тумане,
И подступает к горлу ком.

Слегка дрожит в озябших пальцах,
Надежды легкий никотин.
Рисует день из дыма пяльцы
И отражение витрин.

Перрон шумит. Людей потоки
Плывут, куда глаза глядят.
Быть может тоже одиноки,
Который год уже подряд.

Не провожай меня усталость,
Останься с этим серым днем.
Он не просил, я не осталась.
Закрылись двери за дождем.


Рецензии