Сонет

Флейты чудной звук протяжный
Так дурманит, так пленит
Что, пожалуй, будь моложе
Сам губами б к ней приник.
И ласкал её б как деву
А в вечерний, тихий час
Заводил бы с ней беседу
О любви в который раз…..
Но очнись, трясутся руки
Впала грудь и волос сед
Нет уж сил вести беседы
У тебя с ней милый дед.
Да в двадцать лет мечтать прекрасно
Мне ж сиё ужо опасно.


Рецензии