Не посмотришь не увидишь

НЕ ПОСМОТРИШЬ – НЕ УВИДИШЬ

Не посмотришь – не увидишь
Красотищу бытия.
Не полюбишь – не узнаешь
Где твое второе Я.
Ты летишь, а не шагаешь,
Легкой птицей над Землей,
Я свое не замечаешь,
А Я рядом – Я с тобой!
Посмотри!  – Я Солнцем стану
Нарисую твою тень,
Обниму лучами стан твой –
Подарю цветастый День,
Я прикрою твое тело
Тенью южного Загара - .
Красоту твою, умело,
Подчеркну Небесным даром.
Для тебя морскую Воду,
Платье Моря синего,
Проутюжу теплоходом –
Примеряй, красивая!
Посмотри! – Я стану Ночью,
Стану Месяцем твоим.
Серенаду звездной Ночи
Соловей споет двоим.
Стану Утром на окошке –
Петухами пропою.
Зайцем солнечным, как кошка,
Прыгну в комнату твою.
Не посмотришь – не увидишь
Красоту Земли родной –
Ты сама – себя обидишь –
Посмотри со мной!

     2013г Владимир Март


Рецензии