Нестыковка с реальностью

Я серьёзно больна- полная нестыковка с реальностю,
День изо дня голова забита какой-то банальностью.
Убежать бы в детство- и в сад, под яблони, с книгою.
А пока и лицо, и душу стыд прикрывает веригами.
Карамельный ветер лицо на бегу мне уже не обнимет,
Детство было-прошло, в свою страну обратно не примет.
Не зову его, лишь в мыслях всё чаще туда возвращаюсь,
А взрослеть не хочу, никак с мечтой не распрощаюсь.
Мне оно лодошкой машет и лукаво так улыбается,
Подмигнёт, рассыпет смех, а слезу увидит - раскается.
Пузырит лужи дождь и погода вновь расклеилась,
Что удастся собрать по кусочкам себя, не верилось.
Но, когда их все подобрала, картинка сложилась,
Словно Бог ладонью к сердцу моему приложился.


Рецензии