Манюшка

Манюшка-Мания - острые коленочки,
Ушки, как у эльфочки, всех, кто против - к стеночке...
Бродит по оврагам с кумачовым знаменем,
Революционным одержима пламенем.

Сталиным и Гитлером дважды в день бывает,
А выходит на люди - платьюшко снимает
И стекло толченое кушает исправно...
Что б она ни сделала, смотрится забавно!

Манюшка-Маниюшка все не спит ночами,
И преследуют ее скорые с врачами...
Ей весна и осень - райская отрада:
Стать царицей мира - большего не надо!..

Окна зарешечены, время остановлено.
Все уколы сделаны, сердце обескровлено.
Пусть соплями давятся санитары злые:
Выйдет на свободу Манюшка-Мания!

1978 г


Рецензии
Необычно получилось!

Сабина Стрешнева   09.04.2013 19:51     Заявить о нарушении
необычно у нас жизнь сложилась.

Звезда Руслана Халматова   22.11.2014 22:48   Заявить о нарушении