Жизнь

Что жизнь – игра, предел страданий,
Предел мечтаний, суетам.
Она бездонна и бескрайна,
Заставит верить чудесам.
Живешь ты, вот и вся дилемма,
Живешь, ведь даже нехотя.
Живешь, любовь, надежда, вера,
Присущи каждому, хотя,
Бывает, жизнь дает экзамен,
Проверка духу, воли, сил.
То опускает, в грязь бросает,
То вновь подъем, добавок сил.
Бывает, скучная рутина,
Одно и то же,  без конца.
И ты поникший и усталый,
Не хочешь верить в чудеса.
Что жизнь – игра, ведь это ясно,
Но Ты – создание ее.
Пускай, сложна, пускай опасна,
Но  в  то  же время и прекрасна,
Нет, нет,  не отпускай ее.
Иди, живи, скрепя зубами,
За ниточку судьбы держись.
И верь в прекрасное созданье,
 Его названье – слово «жизнь».


Рецензии