Ужас, Ужас, где ты кружишь...

Ужас, Ужас, где ты кружишь,
И с какою ночью дружишь?
Покажи мне явный знак,
Что повержен будет враг

За клубком змеится нитка
По душе ползет улитка
Ногу - в стремя, в руку - меч,
Голова слетает с плеч

Растревожен сумрак дивный
Заклинанием призывным
Черт озлоблен и далек,
Курс - к спасенью, на Восток!

Изобьют жестоко ноги
Полотно святой дороги
И войдут на праздник в храм
Гладомор, и стыд, и срам

Но не будем убиваться,
Будем песней вдохновляться
Скупердяям - дело шить,
Щедрых - славить и хвалить

Мы - в раю, как сельди в бочке,
Как в букетике цветочки
Как в кальяне угольки
Сердцем к Господу близки

Ты играй, благая буря,
Ангелистой десантуре,
Что спускается с небес,
Гимны пой, чтоб плакал бес


Рецензии