Цветок жизни

Моя любовь похожа на тюльпан:
Шелк лепестков и сердцевина.
Страна любви – сплошной обман,
Как вера в то, что я еще любима.

Мгновенья страсти быстротечны,
Вот, пламени уж власть ослабевает!
Желала я, чтоб счастье длилось вечно….
Но ты сказал: «Такого не бывает!».

Зачем цветок ты губишь столь бездушно?
Неверьем жизнь свою зачем опустошаешь?
Словам любви внимаешь равнодушно?
Иль светлым чувствам цену ты не знаешь?

Нет, я не буду больше себя мучить.
На все вопросы я нашла ответ.
Стену из камня сердцем не разрушить.
Вот самый главный твой секрет!

Не за горами боль прощанья.
Да.., правда тягостна, невыносима.
Со временем умрут воспоминанья,
И вера в то, что я была любима….


Рецензии