Реквием по никому

Будет память так долго людей
Лишь одним из ушедших тревожить.
Впереди есть блаженство дней,
Чтобы серых убийц размножить.

Он шагал один в небеса,
Остальные ползли за ним,
Словно верили в чудеса,
Словно был он кем-то любим.

Словно верили...Как смешно,
За таким космическим словом
Скрыты деньги,азарт,вино,
То,что называется Богом.

Это просто-судьба и смерть,
Едкой кармы седой колесо;
Если выпадет в жизни сгореть,
Ты погибнешь в огне,вот и все.

Кто придумал могилу,тот жив
Будет вечно,в награду за то,
Что создал меркантильный разрыв
Между небом и черным крестом.

Кто же гений?Где жил и зачем
Вспоминаем его мы сейчас?
Ведь никто не любит проблем;
Кто же тот,кто умер для нас?

Будет память его так легка,
А полет в чудеса так высок,
Что от одного лишь рывка
Превратится он в яркий поток

Лишь мелькнувший кометой в углу
Злого неба вида чумы;
И останется кровь на полу
Где-то там,в середине зимы

В темной комнате с грязным окном,
Там,где память давно не живет;
Навсегда покинет свой дом
Человек и спокойно уйдет.

Где же взять мне рассветы и сны,
Чтобы жить и спокойно мечтать,
Вспоминать дни прошедшей весны,
Ливни осени молча понять?

Я рисую тебя вдалеке,
В пене красок скрывая восход;
Ты бежишь один налегке
Без нелепых проблем и забот.

Он всегда был один,и шагали,
Или просто ползли за ним те,
Кому демоны нашептали
Оборвать его жизнь на кресте.


Рецензии
отличный стих.

исправь - 5 катрен снизу - кроВь на полу
3 катрен, последняя строка - не знаю,
кажется пропущено И:
"То, что И называется Богом"
извини, если нет

Антимиры   09.04.2013 22:30     Заявить о нарушении
Я слышу, я тебе пишу, а ты мне.На угольной пустоте Кровать Магдалены,хотел бы тебе показать.

Бес Покойный   09.04.2013 22:35   Заявить о нарушении
Я сейчас не могу, ухожу, даже на Небо не успеваю поблагодарить -
сам Бес дал рецензию!!! я утром посмотрю кровать, обязательно,
прямо с кровати ) пока! все-все посмотрю утром

Антимиры   09.04.2013 22:41   Заявить о нарушении
Куда же можно бежать в такое позднее время,вот загадочная!

Бес Покойный   09.04.2013 22:43   Заявить о нарушении