Город из лунного света

Тени беспечные бродят по крыше
Призрак стучится в окно
Я улетаю все выше и выше
Сплю или нет - все равно

Строю я город из лунного света
Город из песен и снов
Станет он мертвым последним приветом
Песней прошедших веков

Меч-кладенец, утонувший в забвенье
в терпком и сладком вине
Ляжет мне в руки, и, вняв откровенью,
В темном сгораю огне

Улицы города выложу тенью,
бликом несбывшихся грез
Снов моих вечность пребудет в мгновеньи
Кем-то несдержанных слез

Космос уснул, убаюканный песней
Драных чердачных котов
Строить свой город во сне интересней,
Чем пробуждаться от снов

Хмурое утро торопит куда-то
Выжжена солнцем душа
Только спасен я мечтою крылатой,
В ночь ухожу не спеша


Рецензии
Образы хороши - "Крики котов средь тиши"!
Шикарные миражи ночью - для вдохновленной души!

Моргун-Джеджалий Виталий   20.02.2018 17:32     Заявить о нарушении